Vereinsgeschichte

Gabriele Schäfer hatte irgendwann die Idee, eine eigene Jazz-Dance-Formation zu gründen und eigene Stücke nach ihrer Fantasie einzustudieren.

Im Laufe der Jahre wurde dies immer weiter verfeinert und die einzelnen Formationen wurden aufwendiger gestaltet.

Vor nun über zehn Jahren wurde zukunftsorientiert hierfür auch ein rechtlicher Rahmen gelegt und der Verein „Showtanzformation Dance Maniacs Wuppertal e. V.“ gegründet.

In dieser Struktur erleben Kinder, Jugendliche und auch Erwachsene das „WIR“ im Verein und erleben gemeinsame Erfolge durch das Erarbeiten und das Trainieren der verschiedenen Tanzstücke.

Natürlich darf auch der Spaß dabei nicht zu kurz kommen. Daher gibt bei uns immer wieder gemeinsame Treffen, Feiern und Fahrten.